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 viande

lapin aux olives et aux gnocchis
Ingrédients pour 6 personnes :

1 lapin coupé en morceaux
600 g de gnocchis frais en barquette
(ou voir recette1 - recette 2)
200 g d'olives vertes
100 g de petits lardons
3 gousses d'ail
2 feuilles de laurier
1 branche de thym
1 càc rase de poivre blanc en grains
1 càc de gros sel
3 càs d'huile d'olive
30 cl de vin blanc sec
1 càs de farine
sel

Préparation :  

Faites blanchir 5 mn les olives dans une casserole d'eau bouillante. Egouttez-les. Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Mettez les morceaux de lapin à revenir sur toutes leurs faces, ajoutez les lardons. Quand ces ingrédients sont bien dorés, incorporez les olives, les gousses d'ail entières et non pelées, le laurier le thym, le poivre et le gros sel. Saupoudrez de farine, versez le vin blanc, portez à ébullition. Lorsque le vin commence à bouillir, baissez le feu au minimum, couvrez et laissez mijoter 1 h. 5 mn avant de servir, faites bouillir 1 l d'eau salée et plongez-y les gnocchis. Lorsqu'ils remontent à la surface, comptez 1 mn de cuisson, puis égouttez. Disposez le lapin dans un plat de service avec les gnocchis, arrosez avec le jus de cuisson et servez très chaud.

Préparation : 20 mn
Cuisson       : 1 h 10
Vin : un vin de pays d'Oc syrah