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| | Feculents
gnocchis |
Ingrédients pour 4 personnes :
500 g de pommes de terre
300 g de farine
1 oeuf
sel, poivre
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Préparation :
Epluchez les pommes de terre et les faire cuire dans de l'eau bouillante salée. Laissez-les refroidir et passez-les au moulin à légumes pour en faire une purée. Dans un saladier, ajoutez à la
purée la farine et l'oeuf. Malaxez bien jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Laissez reposer 30 mn. Mettre à ébullition une grande quantité d'eau. Confectionner des rouleaux de pâte de l'épaisseur du petit doigt, puis les couper en morceaux de 3 cm de long. Laisser glisser les
gnocchis par petites quantités dans l'eau bouillante. Lorsqu'ils sont cuits, il remontent à la surface. Les retirer avec une écumoire, les égoutter et les tenir au chaud dans un plat creux. Servir
accompagnés d'un sauce. Je vous propose, la sauce au parmesan (voir recette).
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Préparation et cuisson : 1 h
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Astuce : On peut mettre les gnocchis au four, dans un plat, nappés de sauce tomate et de fromage râpé.
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