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 Feculents

gnocchis 
Ingrédients pour 4 personnes : 

500 g de pommes de terre
300 g de farine
1 oeuf
sel, poivre 

Préparation :  

Epluchez les pommes de terre et les faire cuire dans de l'eau bouillante salée. Laissez-les refroidir et passez-les au moulin à légumes pour en faire une purée. Dans un saladier, ajoutez à la purée la farine et l'oeuf. Malaxez bien jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Laissez reposer 30 mn. Mettre à ébullition une grande quantité d'eau. Confectionner des rouleaux de pâte de l'épaisseur du petit doigt, puis les couper en morceaux de 3 cm de long. Laisser glisser les gnocchis par petites quantités dans l'eau bouillante. Lorsqu'ils sont cuits, il remontent à la surface. Les retirer avec une écumoire, les égoutter et les tenir au chaud dans un plat creux. Servir accompagnés d'un sauce. Je vous propose, la sauce au parmesan (voir recette).

Préparation  et cuisson : 1 h 
Astuce : On peut mettre les gnocchis au four, dans un plat, nappés de sauce tomate et de fromage râpé.