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 Feculents

gnocchis 1
Ingrédients pour 4 personnes : 

12 cl de lait
2 oeufs
noix de muscade râpée
100 g de parmesan râpé
300 g de farine
80 g de beurre
sel, poivre 

Préparation :  

Faire tiédir le lait. Fouetter les oeufs dans un saladier avec une 1/2 càc de sel, une bonne pincée de noix de muscade, la moitié du parmesan et la farine. Ajouter le lait et travailler le tout en une pâte lisse. Porter à ébullition une grande quantité d'eau. Confectionner des rouleaux de pâte de l'épaisseur du petit doigt, puis les couper en morceaux de 3 cm de long. Laisser glisser les gnocchis par petites quantités dans l'eau bouillante. Lorsqu'ils sont cuits, il remontent à la surface. Les retirer avec une écumoire, les égoutter et les tenir au chaud dans un plat creux.

Préparation  et cuisson : 1 h 
On peut accompagner les gnocchis avec une sauce tomate et saupoudrez de parmesan.