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| | cuisine allegee
entree
terrine de poisson |
Ingrédients pour 8 personnes :
800 g de filet de poisson : daurade, colin, grenadier, merlan
2 oeufs
20 cl de crème fraîche épaisse à 15 % MG
1 càs de conc. de tomate
200 g d'épinards hachés
sel, poivre
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Préparation :
Passez le poisson cru au mixer, ajoutez les jaunes d'oeufs, la crème fraîche, le sel et le poivre. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez-les délicatement au mélange avant de le
séparer en deux parties égales. Ajoutez à l'une le concentré de tomate et à l'autre la purée d'épinards. Beurrez une terrine et remplissez-la de farce rose, puis verte en couches alternées.
Couvrez et mettez à cuire 40 mn à four chaud (ou 20 mn au micro-ondes)
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Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn |
A servir bien froid accompagnée d'une sauce raifort (voir recette). |
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