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patisserie

tarte aux pommes rustique
Ingrédients pour 4 personnes :

250 g de pâte semi-feuilletée au cidre (voir recette)
4 grosses pommes acidulées
1 poignée de raisins secs blonds
3 à 4 càs d'eau-de-vie de cidre
50 g de beurre demi-sel
3 càs de sucre
2 càs d'amandes effilées

Préparation : 

Faire chauffer, dans une petite casserole, les raisins secs avec l'eau-de-vie de cidre. Puis les flamber et les laisser macérer le temps de la préparation. Préchauffer le four th 7 (210°). Garnir un moule à tarte de 24 cm de diamètre avec la pâte semi-feuilletée au cidre. Eplucher les pommes et les couper en 6 quartiers. Les disposer sur la pâte. Les saupoudrer de sucre. Les recouvrir avec les raisins macérés et les amandes effilées. Parsemer tout le dessus de la tarte de petits morceaux de beurre. Faire cuire 30 mn dans le four ou jusqu'à ce que la tarte soit dorée.

Préparation : 20 mn   
Cuisson       : 30  - th 7 (210°)