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 RECETTE DE BASE

pate semi-feuilletee au cidre
Ingrédients pour 2 tartes de 24 cm de diamètre :

300 g de farine
25 cl de cidre
200 g de beurre demi-sel coupé en morceaux
2 càs de sucre

Préparation : 

Verser le cidre et le beurre dans une casserole assez grande. Faire bouillir. Lorsque le beurre est fondu, ajouter la farine d'un seul coup. Retirer du feu et mélanger vivement avec une cuillère de bois. Ajouter le sucre. Verser la pâte dans une jatte, la laisser refroidir à température ambiante. Puis l'envelopper d'un film et la réfrigérer. La sortir du réfrigérateur 30 mn avant l'emploi. Cette pâte se conserve 8 jours dans le réfrigérateur et peut aussi se congeler. On peut remplacer le cidre par de l'eau ou du vin blanc et supprimer le sucre si l'on désire une pâte salée.

Préparation : 10 mn 
Repos         : 1 nuit