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poires en croute a la creme d'amandes |
Ingrédients pour 4 personnes :
4 poires entières au sirop (ou les faire pocher soi-même)
2 ronds de pâte feuilletée toute prête
125 g de poudre d'amandes
2 jaunes d'oeufs
20 g de sucre en poudre
30 g de beurre ramolli
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Préparation :
Dans une jatte, travaillez le beurre avec le sucre. Ajoutez un jaune d'oeuf et la poudre d'amandes, mélangez pour obtenir une préparation homogène. Videz l'intérieur des poires à l'aide de la
pointe d'un couteau économe, puis garnissez l'orifice avec le mélange précédent. Préchauffez le four th 7/8 ( 220°). Découpez quatre cercles de 12 cm de diamètre dans les ronds de pâte
feuilletée. Badigeonnez-les de jaune d'oeuf, puis posez une poires farcie sur chacun. Refermez la pâte sur la poire en pressant bien autour de la queue. Dorez la surface de chaque poire en croûte
avec le reste de jaune d'oeuf, puis disposez-les sur une plaque à pâtisserie humide. Enfournez et laissez cuire 15 à 20 mn. Lorsque les poires sont dorées, sortez-les du four et laissez reposer 5
mn avant de les déguster tièdes. Vous pouvez les accompagner de crème anglaise (voir recette) bien vanillée et de quelques
amandes effilées, grillées à sec dans une poêle antiadhésive.
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Préparation : 30 mn |
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