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 cuisine etrangere

pizza aux fruits de mer  (italie)
Ingrédients pour 4 personnes :

260 g de pâte à pizza ronde ("herta" ou voir recette)
500 g de tomates pelées et concassées (en conserve)
200 g de mozzarella
100 g de moules décoquillées
100 g de calamars
100 g de crevettes décortiquées
100 g d'olives noires
2 oignons
2 gousses d'ail
3 càs d'huile d'olive
2 càs d'origan
5 brins de thym
sel, poivre

Préparation :  

Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile et dorez l'ail et les oignons finement hachés. Ajoutez les moules, les crevettes et les calamars en rondelles rincés et égouttés, puis faites rapidement revenir le tout à feu moyen. Incorporez les tomates, couvrez et laissez mijotez 10 mn puis retirez le couvercle et poursuivez 10 mn la cuisson à feu doux. Sur la pâte à pizza, répartissez cette préparation, les olives et la mozzarella coupée en dés. Parsemez d'origan et de thym, salez, poivrez et enfournez 14 à 20 mn.

J'utilise parfois pour cette recette, 300 g de fruits de mer (surgelés).