Accueil
RECETTES
Entrées
Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts
Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base
Nouveautés
Astuces
DIALOGUE
Vos spécialités
Ecrivez-moi !
| |
RECETTE DE BASE
pate a pain (pizza) |
Ingrédients pour 4 personnes :
200 g de farine
3/4 de verre d'eau tiède (environ)
10 g de levure de boulanger
1 càc pleine de sel
|
Préparation :
Creusez un puits dans la farine. Mettez la levure au milieu et délayez-la peu à peu avec l'eau tiède en pétrissant avec les doigts. Incorporez-y petit à petit toute la farine et le sel de façon
à obtenir une boule de pâte assez molle. Laissez lever dans un endroit tiède, à l'abri des courant d'air. Etalez ensuite la pâte très finement.
|
|