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 CUISINE ETRANGERE

nouilles a la mode de capri (italie)
Ingrédients pour 4 personnes :
 
2 càs d'huile d'olive
100 g de veau ou de porc maigre désossé haché
sel, poivre noir
1,5 dl de sauce tomate (voir recette)
350 à 450 g de pâtes (fettucine)
65 g de beurre
50 g de jambon cru ou cuit en petits morceaux
100 g de champignons sur couches
175 g de petits pois écossés cuits
parmesan râpé

Préparation : 
 
Faire revenir la viande dans l'huile 5 mn environ en remuant bien. Saler et poivrer. Ajouter le vin et laisser frémir jusqu'à ce qu'une bonne quantité se soit évaporée. Verser la sauce tomate, porter à ébullition, couvrir, et laisser mijoter très doucement 30 mn. Pendant ce temps, cuire les nouilles dans une grande quantité d'eau bouillante salée : quand l'eau recommence à bouillir, compter entre 5 et 10 mn, pour une cuisson "al dente". Egoutter. Faire fondre 25 g de beurre dans la casserole, verser les pâtes, et bien les brasser à l'aide de deux fourchettes. Verser dans le plat de service. Garder au chaud. Faire fondre le reste de beurre dans une poêle, faire revenir le jambon et les champignons, 2 à 3 mn, en remuant souvent. Ajouter les pois et cuire encore quelques mn, pour qu'ils soient chauds. Mélanger le tout à la sauce tomate, vérifier l'assaisonnement, et verser sur les pâtes. Servir le fromage râpé à part.

Préparation : 20 mn    
Cuisson       : 35 mn