REGAL



                                                           
Accueil

RECETTES
Entrées

Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts

Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base

Nouveautés
Astuces

DIALOGUE
Vos spécialités

Ecrivez-moi !































cuisine etrangere

sauce tomate a l'italienne (italie)
Ingrédients  :
 
1 kg de tomates bien mûres, hachées (ou 800 g de tomates pelées en boîte)
1 oignon haché
2 gousses d'ail en lamelles
1 carotte en rondelles
2 branches de céleri en morceaux
1 càc de sucre
1 càs de purée de tomate
sel, poivre
1 càs de basilic frais haché ou 1 càc de basilic séché

Préparation : 
 
Placer tous les ingrédients, sauf le basilic dans une cocotte avec un peu de sel et de poivre. (Pour les tomates en boîte, inclure le jus). Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 30 mn au moins jusqu'à ce que les tomates soient en pulpe et aient bien réduit. Presser à travers une passoire. Si la sauce est trop liquide, la replacer dans une cocotte et porter rapidement à ébullition, jusqu'à ce qu'elle ait la consistance souhaitée. Vérifier  l'assaisonnement, et mélanger avec le basilic.

Préparation : 15 mn    
Cuisson       : 30 mn