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| | cuisine etrangere
sauce tomate a l'italienne (italie) |
Ingrédients :
1 kg de tomates bien mûres, hachées (ou 800 g de tomates pelées en boîte)
1 oignon haché
2 gousses d'ail en lamelles
1 carotte en rondelles
2 branches de céleri en morceaux
1 càc de sucre
1 càs de purée de tomate
sel, poivre
1 càs de basilic frais haché ou 1 càc de basilic séché
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Préparation :
Placer tous les ingrédients, sauf le basilic dans une cocotte avec un peu de sel et de poivre. (Pour les tomates en boîte, inclure le jus). Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 30 mn au
moins jusqu'à ce que les tomates soient en pulpe et aient bien réduit. Presser à travers une passoire. Si la sauce est trop liquide, la replacer dans une cocotte et porter rapidement à
ébullition, jusqu'à ce qu'elle ait la consistance souhaitée. Vérifier l'assaisonnement, et mélanger avec le basilic.
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Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
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