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| | cuisine etrangere
jambon de porc roti a la luisa (portugal) |
Ingrédients pour 8 personnes :
1 jambon de porc de 2 kg 5
75 cl de vin rouge
4 gousses d'ail hachées
1 càs de paprika doux + 1 càs de paprika fort
100 g de saindoux (on peut réduire la quantité)
1 càs de gros sel
8 grains de poivre
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Préparation :
La veille, dans un mortier, concasser les grains de poivre avec le gros sel. Ajouter les 2 poudres de paprika ainsi que l'ail et le saindoux. Mélanger pour former une pâte. Entailler le jambon en
plusieurs endroits. Le masser avec cette pâte. Couvrir avec le vin. Le laisser mariner au frais 12 h en le retournant une fois. Le jour même, préchauffer le four à 220° (th 6/7). Egoutter le
jambon. Filter la marinade et la réserver. Disposer le jambon dans un plat allant au four. Enfourner 15 mn. Sortir la viande du four. L'arroser avec la moitié de la marinade. Remettre au four pour 1
h 30 en arrosant de temps en temps avec le reste de la marinade. Laisser reposer la viande 5 mn à l'entrée du four avant de la couper. S'accompagne très bien bien de "Pommes de terre au
paprika" (voir recette).
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Marinade : une nuit
Préparation : 25 mn
cuisson : 1 h 50
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