Accueil
RECETTES
Entrées
Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts
Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base
Nouveautés
Astuces
DIALOGUE
Vos spécialités
Ecrivez-moi !
| | cuisine etranger
pommes de terre au paprika (portugal) |
Ingrédients pour 8 personnes :
24 pommes de terre à chair rose de taille moyenne
8 càc de paprika
2 feuilles de laurier
2 gousses d'ail
4 càs d'huile d'olive
sel, poivre
|
Préparation :
bien laver les pommes de terre. Les sécher soigneusement. Préparer la marinade : mélanger le sel, le poivre, le laurier écrasé, les gousses d'ail réduites en purée, l'huile d'olive et le
paprika de façon à former une pâte. Faire une entaille dans chaque pomme de terre puis les frotter avec cette pâte. Laisser reposer 2 h à la température de la pièce. 20 mn avant de les cuire,
préchauffer le four à 220° (th 6/7). Disposer les pommes de terre dans un plat à gratin ou sur une tôle. Enfourner 20 mn. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
|
Marinade : 2 h
Préparation et cuisson : 40 mn
|
|