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| | cuisine etrangere
gateau au potiron (espagne) |
Ingrédients pour 4 personnes :
350 g de potiron
150 g de farine de maïs blanche
4 dl de lait
le zeste râpé d'1 orange non traitée
Le jus de 3 oranges
200 g de sucre en poudre
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Préparation :
Cuire le potiron en morceaux 30 mn dans très peu d'eau. Egoutter. Eplucher les morceaux. Passer la chair. Verser peu à peu 1/2 verre de lait froid sur la farine de maïs en remuant. Attendre une mn
et ajouter le reste du lait et le zeste sans cesser de remuer. Porter sur feu doux jusqu'à épaississement. Ajouter le jus d'orange, 150 g de sucre et la purée de potiron. Maintenir à ébullition
15 mn en remuant. Caraméliser un moule à savarin. Y verser la préparation. Placer au réfrigérateur 2 h. Démouler sur un plat de service. Servir accompagné d'une crème anglaise (voir recette).
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Préparation : 1 h
Cuisson : 50 mn - repos 2 h
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