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 patisserie

couronne fourree aux fraises
Ingrédients pour 6  personnes :

pâte à choux :
50 g de beurre
15 cl d'eau
65 g de farine
2 oeufs battus
25 g d'amandes effilées
garniture :
30 cl de crème fraîche
1 càs de sucre en poudre
350 g de fraises coupées en deux
pour terminer :
sucre glace

Préparation :
 

Préparer la pâte à choux (voir recette,) en utilisant les ingrédients ci-dessus mentionnés). Etalez-la sur une plaque à pâtisserie pour former une couronne de 20 cm de diamètre. Saupoudrez-la d'amandes et faites cuire 20 mn au four (220°). Ramenez la température à 190° et laissez encore cuire 20 à 25 mn. Laissez refroidir sur une grille. Fouettez la crème jusqu'à ce qu'elle soit très ferme, puis incorporez le sucre et 250 g de fraises. Ouvrez le cercle de pâte et répartissez la garniture sur la partie inférieure. Couvrez avec le reste de fraises, puis posez dessus la deuxième partie du cercle. Saupoudrez de sucre glace.

Petit truc : Vous pouvez utiliser de la chantilly en bombe.
Vous pouvez remplacer les fraises par d'autres fruits. Je vous propose : framboises, bananes coupées en rondelles etc....