REGAL



                                                           
Accueil

RECETTES
Entrées

Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts

Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base

Nouveautés
Astuces

DIALOGUE
Vos spécialités

Ecrivez-moi !











































 ENTREMETS

COUPES AUX POMMES (ITALIE)
Ingrédients pour 4 personnes :

150 g de mascarpone
150 g de crème anglaise (voir recette)
30 g de sucre
4 pommes
100 g de macarons (amaretti italiens de préférence)
1/2 verre de vin blanc
cannelle
cacao 

Préparation :
  

Epluchez les pommes et coupez-les en tranches fines. Faites-les cuire pendant quelques mn dans le vin avec 30 g de sucre et un peu de cannelle. Travaillez le mascarpone avec la crème anglaise jusqu'à obtenir une pâte lisse. Répartissez les macarons en miettes au fond de 4 coupes individuelles. Recouvrez ensuite avec les tranches de pommes et la crème. Saupoudrez de cacao et décorez de quelques tranches de pommes cuites. Placez au frais quelques heures puis servez.

Un dessert original et délicieux !!