REGAL



                                                           
Accueil

RECETTES
Entrées

Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts

Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base

Nouveautés
Astuces

DIALOGUE
Vos spécialités

Ecrivez-moi !































 CUISINE ETRANGERE

boulettes de riz farcies (italie)
Ingrédients pour 4 personnes :
 
225 g de riz italien à grains courts
75 g de Pecorino sardo ou de parmesan
2 oeufs légèrement battus
1 càs de sauce tomate (voir recette)
pour la farce :
50 g de salami finement haché
75 g de Bel Paese ou de Mozzarella finement haché
sel, poivre noir
2 càs de sauce tomate
pour la friture :
2 oeufs battus
chapelure
huile

Préparation : 
 
Cuire le riz dans de l'eau salée. Egoutter, puis ajouter le fromage râpé, les oeufs et la sauce tomate. Bien mélanger et laisser refroidir. Pendant ce temps, mélanger les différents composants de la farce. Pour former les "arancine", prendre 2 cuillérées à soupe de riz dans le creux de la main. Faire un trou dans le riz, y placer 1 càc de farce, puis former une petite boule. Quand tous les "arancine" sont prêts, les rouler dans l'oeuf battu et la chapelure, et réfrigérer 1 h. Frire les boulettes dans l'huile bouillante (190°), quelques unes à la fois, environ 3 à 5 mn, pour qu'elles soient bien dorées. Egoutter et garder au chaud pendant que les autres cuisent. Servir avec la sauce tomate diluée d'un peu d'eau et portée à ébullition.

Préparation : 40 mn  + 1 h de réfrigération  
Cuisson       : 40 mn