Préparation :
Fendez le homard en deux. Nettoyez-le soigneusement et détachez les pattes. Coupez tous les poissons en lamelles. Emincez l'oignon. Hachez les poivrons très finement. Cuisez les oeufs, écalez-les
puis coupez-les en lamelles. Ciselez le persil. Passez les lamelles de poissons dans la farine. Faites chauffer l'huile dans une grande poêle et faites-y frire les lamelles de poissons farinées.
Dès qu'elles sont frites, disposez-les dans une grande terrine en terre. Puis, faites cuire dans la même poêle, tous les crustacés et coquillages. Lorsque les crustacés sont revenus et les
coquillages ouverts, versez-les également dans la terrine. Toujours dans la même huile de cuisson, faites ensuite revenir l'ail, l'oignon et les poivrons. Ajoutez la purée de tomates, le piment
chili, le piment doux, la feuille de laurier, salez, et versez le tout dans la terrine. Versez 1 verre d'eau dans la terrine, puis le vin blanc, le cognac et le jus de citron. Laissez mijoter 15
mn, à couvert et à feu très doux. Au moment de servir décorez la zarzuela avec les oeufs coupés en lamelles et le persil haché. La zarzuela se sert directement dans la terrine de cuisson.
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