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 CUISINE ETRANGERE

veau a la casserole (italie)
Ingrédients pour 6 personnes :
 
1 kg d'épaule (sans os) ou de cuisseau de veau, coupé en cubes de 2,5 cm
farine
40 g de beurre
3 épaisses tranches de bacon en cubes de 1 cm
1 oignon haché
1,5 dl de vin blanc
3 piments en fines lamelles
1 branche de céleri, en rondelles
1 càs de purée de tomates
3 dl de bouillon
sel
225 g de petits pois frais écossés 

Préparation : 
 
Recouvrir les cubes de veau de farine. Mettre le beurre dans une cocotte et faire revenir le bacon. Ajouter l'oignon et au bout de quelques mn, ajouter le veau et le faire dorer, en remuant fréquemment. Verser le vin et laisser réduire. Ajouter les piments, le céleri, la purée de tomate, le bouillon, et un peu de sel. Porter à ébullition, remuer, puis couvrir, et laisser mijoter 1 h 30. Vérifier l'assaisonnement, ajouter les pois et laisser cuire encore 20 à 30 mn. Servir dans la cocotte.

Préparation : 20 mn
Cuisson       : 2 h 
Petit truc : Ce plat peut se faire à la cocotte minute. Dans ce cas, la cuisson est réduite de moitié.