Accueil
RECETTES
Entrées
Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts
Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base
Nouveautés
Astuces
DIALOGUE
Vos spécialités
Ecrivez-moi !
| | poisson
TRUITES AUX AMANDES |
Ingrédients Pour 4 personnes :
4 truites
4 c. à s. d'amandes effilées
2 c. à s. d'huile d'arachide
60 g de beurre
2 c. à s. de farine
sel, poivre
|
Préparation :
Epongez les truites puis farinez-les légèrement.
Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile et 20 g de beurre, faites-y cuire les truites à feu moyen sur leurs deux faces, environ 10 mn par face, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Posez-les sur un plat de service chaud et couvrez d'une feuille d'alu. Rincez et essuyez la poêle. Faites chauffer doucement le reste du beurre et mettez les amandes à blondir, tout en remuant. Versez les amandes et le beurre sur les truites. Salez et poivrez. Servez très chaud.
|
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn |
Petit truc
: Vous pouvez décorer le plat avec quelques quartiers d'oranges ou de citrons pelés à vif et servir, en accompagnement, des pommes de terre vapeur ou des épinards.
Vin : Un alsace riesling |
|