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| | poisson
truite a la facon du bessin |
Ingrédients pour 4 personnes :
4 belles truites
farine
lait
beurre
1 jus de citron
5 cl de calvados
20 cl de crème fraîche
sel, poivre
noix de muscade
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Préparation :
Videz et essuyez soigneusement les truites. Dans une assiette creuse, versez le lait. Salez copieusement et trempez-y rapidement les poissons puis roulez-les dans la farine. Dans
une grande poêle, faite chauffer une grosse noix de beurre. Mettez-y les truites à dorer sur feu moyen. La cuisson est délicate et ne doit pas excéder pour chaque face 7 à 8 mn. Evitez de piquer
les poissons en les retournant. A la fin de la cuisson, arrosez de calvados et flambez. Ajoutez la crème. Laissez bouillir un instant puis versez le jus de citron. Salez et parfumez d'une pincée de
muscade fraîchement râpée.
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