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Tripes avec des haricots rouges (Portugal)
Ingrédients pour 4 personnes :
 

300 g de haricots rouges
sel, piment
1 kg de tripes
1 citron
2 oignons
2 clous de girofle
10 grains de poivre
1 dl d’huile d’olive
2 gousses d’ail hachées
2 dl de vin blanc
120 g de chorizo
2 càs de pulpe de tomate
1 feuille de laurier
persil haché

Préparation :

La veille, mettez à tremper les haricots dans de l’eau. Le lendemain, faites-les cuire dans 1,5 l d’eau salée. Réservez l’eau de cuisson. Plantez les clous de girofle dans l’oignon. Lavez les tripes avec de l’eau et un ½ citron et mettez-les à cuire dans de l’eau peu salée avec l’oignon, le reste de citron et les grains de poivre. Vous pouvez cuire les tripes à la cocotte minute. Retirez les tripes et coupez-les en morceaux. Dans une casserole, faites revenir l’ail et le deuxième oignon haché. Mélangez. Ajoutez le vin blanc, le chorizo coupé en rondelles, la pulpe de tomate, un peu d’eau et la feuille de laurier. Laissez cuire 10 mn. Ajoutez les tripes et les haricots. Couvrez la préparation avec l’eau de cuisson des haricots. Salez. Saupoudrez de persil haché. Faites réduire 10 à 15 mn. Rectifiez l’assaisonnement. Ajoutez le piment.

Préparation et cuisson : 2 h