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Tourte aux deux saumons
Ingrédients pour 6 personnes :

2 pâtes feuilletées
350 g de saumon frais
120 g de saumon fumé 
5 blancs de poireaux
3 oeufs + 1 jaune
20 cl de crème fraîche
4 échalotes
40 g de beurre
1 càs de fumet de poisson déshydraté
aneth, sel, poivre

Préparation :  

Garnissez un moule à tarte avec la pâte et laissez reposez au frais. Coupez les blancs de poireaux en fines rondelles, pelez et hachez les échalotes et faites revenir l'ensemble dans une poêle avec 20 g de beurre jusqu'à ce que les échalotes deviennent transparentes. Salez, poivrez et laissez mijoter à feu doux. Faites revenir les deux  saumons coupés en petits morceaux dans le reste de beurre et réservez. Dans une jatte, battez la crème fraîche et les 3 oeufs pour obtenir une sauce mousseuse. Salez, poivrez, ajoutez le fumet de poisson. Mélangez à nouveau. Déposez les 2 saumons sur la tarte, parsemez d'un peu d'aneth. Recouvrez avec les blancs de poireaux et les échalotes et versez la préparation crème-oeufs sur l'ensemble. Recouvrez la tarte avec la deuxième pâte afin de former un couvercle. Pincez les bords entre 2 doigts pour bien souder le tout. faire une petite cheminée au centre. Dorez la tourte avec un pinceau trempé dans le jaune d'oeuf et mettez au four en couvrant d'un papier de cuisson. Enlevez le papier en fin de cuisson et laissez dorer encore 10 mn.

Cuisson : Th. 8 (240°) 35 mn