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plat unique

toupin ardechois
Ingrédients pour 4 personnes  :
 
1 kg de pommes de terre
4 morceaux de collier d'agneau
4 grosses saucisses
1 bouquet garni
20 g de beurre
2 càs de farine
3 oignons
thym, laurier
sel, poivre

Préparation : 
 
Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux. Peler les oignons, en émincer deux et les faire revenir dans du beurre. Dans une marmite, mettre la moitié des pommes de terre, ajouter les oignons émincés, le bouquet garni, saler, poivrer. Finir par les pommes de terre restantes. Recouvrir d'eau et faire cuire sans couvrir 20 mn. Faire revenir la viande à la poêle et jeter le jus. Mettre l'oignon réservé coupé en huit et la viande dans une cocotte. Mouiller avec un peu d'eau, ajouter la farine, sel, poivre, thym et laurier. Cuire à feu doux 40 mn. Préchauffer le four à 180°. Poêler les saucisses 3 mn de chaque côté et les réserver. Verser dans un plat et cuire au four 1 h 15. Servir brûlant.

Vin : un pécharmant rouge (Sud-ouest)