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 cuisine etrangere

Torta dourada  (Portugal)
Ingrédients pour 4 personnes :
 
5 oeufs
200 g de sucre
150 g de farine
sucre pour saupoudrer
1 tasse à thé de "ovos moles"
150 g d’amandes effilées
beurre pour le moule à pâtisserie (30 X 25 cm)
pour la crème "ovos moles":
1,5 dl d’eau
350 g de sucre
3 oeufs entiers
5 jaunes d'oeufs

Préparation :

Pour la crème
 : Faites bouillir l’eau et le sucre 3 mn. Retirez du feu et laissez refroidir. Ajoutez 3 oeufs entiers et 5 jaunes d'oeufs battus et remettez sur le feu. Mélangez à feu doux jusqu’à ce que la crème épaississe. Laissez refroidir.
Beurrez  le moule à pâtisserie. Fourrez le moule avec du papier de cuisson et beurrez-le. Mélangez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine délicatement. Versez la pâte dans le moule et mettez au four à th 200° jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Retirez. Posez sur la table du papier de cuisson, saupoudrez-le de sucre en poudre. Lorsque la pâte est cuite, démoulez le gâteau sur le papier de cuisson. Retirez celui qui tapisse le moule. Versez la crème sur le gâteau. Lissez-la et, avec délicatesse, enroulez le gâteau.