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| | cuisine etrangere
TIRAMISU AUX FRAISES 2 (italie) |
Ingrédients pour 4 personnes :
500 g de fraises
250 g de mascarpone
15 biscuits de Reims (biscuits roses)
150 g de sucre glace
2 oeufs
jus d'1/2 citron et le jus d'1 orange
2 feuilles de gélatine
1 pot de gelée de groseille
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Préparation :
Réservez 5 fraises pour la décoration. Passez le reste sous l'eau dans une passoire. Otez les queues. Ecrasez les fraises sur une assiette plate avec une fourchette. Versez de l'eau froide dans un
saladier. Mettez les feuilles de gélatine à tremper et laissez ramollir 5 à 10 mn. Versez le jus de citron et 100 g de sucre dans une casserole. Faites chauffer doucement jusqu'à ce que le sucre
soit fondu. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battez les jaunes au fouet. Ajoutez la purée de fraises, le mascarpone, le sirop de sucre au citron, puis les blancs battus en neige ferme avec le
reste du sucre. Tremper rapidement la moitié des biscuits dans le jus d'orange. Rangez-les dans un plat creux. Versez dessus la moitié du mélange au fraises. Recommencez l'opération. Nappez le
dessus de gelée de groseille fondue. Mettez 4 h au frais. Décorez le dessus avec des fraises.
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