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| | Feculents
timbale de pates |
Ingrédients pour 4 personnes :
250 g de pâtes
100 g de champignons de Paris
30 g de beurre ou margarine
1 tranche de jambon blanc
50 g de gruyère
sel
Sauce :
30 g de beurre ou de margarine
30 g de farine
1 càs de conc. de tomate
1 tomate
sel, poivre
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Préparation :
Préparer la sauce : faites fondre sur feu doux 30 g de beurre ou margarine ; ajoutez-y la farine. Délayez sur le feu pendant quelques secondes jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajoutez-y le
conc. de tomate, un grand bol d'eau (1/2 l), la tomate en morceaux, sel, poivre. Mélangez jusqu'à épaississement. Laissez cuire à feu très doux 20 mn.
Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée. Lavez les champignons. Coupez-les en lamelles. Faites-les sauter dans une poêle. Salez. Allumez le bas du four. Egouttez les pâtes. Ajoutez- le
jambon coupé en petits morceaux, les champignons et la sauce passée. Mélangez. Enduisez un moule à soufflé de beurre ou margarine. Déposez-y par couches : pâtes et gruyère râpé puis, à la
surface, noisettes de beurre ou margarine. Faites gratiner en haut du four bien chaud 5 à 10 mn (th. 7/8).
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Préparation et cuisson : 1 h
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