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poisson

thon frais a la provencale
Ingrédients pour 6 personnes :

1 kg de thon
500 g de tomates pelées et épépinées
2 gros oignons coupés en lamelles
8 gousses d'ail
2 anchois au sel
3 feuilles de laurier
1 verre de vin blanc sec
sel, poivre
huile d'olive

Préparation :

Faire dorer à l'huile d'olive le morceau de thon des deux côtés, ajoutez les lamelles d'oignons, les laissez blondir. Continuez avec les gousses d'ail non épluchées, puis les filets d'anchois dessalés, et laissez cuire 5 mn. Mettre dans la cocotte les tomates, le laurier, le vin, le poivre. Laissez mijoter 1 h en retournant une fois le morceau de thon en cours de cuisson. Rectifiez l'assaisonnement et servir accompagné du jus.

On peut aussi tenir le thon au chaud et passer le contenu de la cocotte au chinois en pressant avec un pilon. Faire réduire la sauce, ajoutez une poignée de petites olives et 1 cuil. de câpres.