Préparation :
Retirez les arêtes de la chair de truite puis celles de la chair de saumon. Coupez en dés 100 g de chair de saumon et mettez-les de côté. Préparer la mousse de truite : mixer la chair, salez, poivrez, puis mixer à nouveau. Ajoutez un blanc d'oeuf et mixer pour obtenir une purée bien lisse. Ajoutez la moitié de la crème fraîche, mixez pendant 30 s. Versez la mousse dans un saladier, incorporez les dés de saumon et la moitié de la ciboulette émincée. Mixez la chair de saumon de la même manière, en incorporant le second blanc d'oeuf et le reste de la crème et de la ciboulette. Beurrez une terrine. Tapissez le fond et les bords avec la moitié de la mousse de truite, remplissez ensuite le centre de mousse de saumon et terminez par une couche de mousse de truite. Tassez bien, lissez à l'aide d'une spatule, mettez au four et faites cuire pendant 45 mn. Laissez reposer 30 mn avant de démouler. Au dernier moment, faites chauffer doucement la bisque. Servez la terrine découpée en tranches, sur des assiettes nappées de bisque de homard.
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