Accueil
RECETTES
Entrées
Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts
Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base
Nouveautés
Astuces
DIALOGUE
Vos spécialités
Ecrivez-moi !
| | entremets
terrine de pommes |
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
6 pommes
100 g de beurre
100 g de sucre
zeste de 1 citron
beurre pour le moule
|
Préparation :
Epluchez les pommes et coupez-les en gros cubes. Dans une casserole, faites cuire les pommes avec le beurre et le sucre jusqu'à ce qu'elles soient bien caramélisées. Retirez du feu. Ajoutez aux
pommes le zeste de citron. Beurrez un moule à cake. Versez-y les pommes et mettez au réfrigérateur. Laissez réfrigérer une nuit. Le lendemain, plongez le moule dans de l'eau chaude afin de
pouvoir démouler la terrine.
|
Préparation : 40 mn
Réfrigération : 1 nuit
|
Vous pouvez servir cette terrine avec une crème anglaise ou de la glace.
|
|