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| | entree
TERRINE AUX 3 POISSONS |
Ingrédients pour 4 à 5 personnes :
600 g de filets de poissons (merlan, saumon, cabillaud)
300 g de macédoine
180 g de mie de pain
15 cl de lait
4 oeufs
25 cl de crème fraîche
4 c. à s. de persil
4 c. à s. de ciboulette
sel - poivre
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Préparation :
Faire cuire la macédoine. Faire tremper la mie de pain dans le lait. Hacher les filets de poissons au robot. Arroser du jus d'un demi-citron. Fouetter les blancs d'oeufs en neige ferme. Ecraser la mie de pain. Lui incorporer les jaunes d'oeufs, les blancs en neige et la crème. Saler, poivrer. Ajouter ciboulette et persil hachés. Beurrer le moule. Verser le tiers de la farce de poisson. La recouvrir de macédoine. Recouvrir du reste de farce. Disposer le reste de citron taillé en rondelles sur le dessus. Couvrir de papier d'alu. Mettre la terrine à cuire 1 h dans le four 180° (th.6). Lorsqu'elle est cuite, sortir le moule : le dessus doit être ferme. Mettre au réfrigérateur et servir le lendemain.
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Préparation : 40 mn
Cuisson : 1 h - 180° (th. 6) |
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