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 plat unique

tartiflette 
Ingrédients pour 6  personnes : 

1,2 kg de pommes de terre épluchées et cuites 
1 gros oignon
2 tranches de poitrine fumée
1 reblochon
10 cl de vin blanc sec
beurre, huile
sel, poivre

Préparation :  

Préchauffez le four (th.8). Couper les pommes de terre cuites en rondelles. Epluchez l'oignon et détaillez-le en rondelles assez fines. Coupez la poitrine fumée en petits dés. Dans une grande poêle, chauffez le mélange de beurre et d'huile et faites-y revenir le tout, sans laisser brûler les oignons. Arrosez avec le vin blanc. Salez très légèrement et poivrez largement. Garnissez le fond d'un plat avec la moitié de la préparation. Encroûter le reblochon, ouvrez-le en deux dans le sens de l'épaisseur et posez une des moitiés sur les légumes. Recouvrez avec le reste de la préparation, puis la seconde moitié du fromage. Enfournez.

Cuisson : th 8 - 20 à 25 mn
Petit truc : Servir très chaud dans le plat de cuisson. Accompagné d'une salade aillée.