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| | patisserie
TARTE TATIN 2 |
Ingrédients pour une moule de 26 cm :
1 pâte brisée
Garniture :
1,500 kg de pommes
50 g de sucre blanc ou brun + sachet de sucre vanillé
1 càc de cognac (facultatif)
Caramel :
40 g de beurre
3 càs d'eau
50 g de sucre
2 gouttes de vinaigre ou de jus de citron
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Préparation :
Préparation du caramel : Faire fondre le sucre avec l'eau, le vinaigre ou jus de citron. Ajoutez le beurre. Quand le caramel est doré le verser dans le moule.
Préparation de la garniture : Eplucher les pommes. Coupez les en 4. Les ranger dans le moule côté bombé contre le moule . Saupoudrez des 2 sucres. Arroser de cognac. Mettre au four. Lorsque les pommes sont cuites, les recouvrir de la pâte brisée. Rentrer les bords. Piquez-la de quelques coups de pointe de couteau. Mettez au four chaud. Laissez cuire jusqu'à ce que la pâte soit à point. Couvrez d'un papier, baissez le feu, laissez cuire encore 10 mn. En sortant du four, posez le moule sur un torchon mouillé pendant 10 mn puis portez sur feu vif 1
mn. Démoulez.
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Cuisson : 40/50 mn - th. 7/8 |
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