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| | patisserie
TARTE TATIN 1 |
Ingrédients pour une moule de 26 cm :
1 pâte brisée
1,500 kg de pommes
125 g de sucre blanc ou brun
80 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
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Préparation :
Dans un moule de 4 ou 5 cm de hauteur, faites fondre le beurre. Lorsqu'il mousse, saupoudrez-le avec les 2/3 du sucre. Disposez les pommes coupées en 4 (épluchées). Saupoudrez du reste du sucre et du sucre vanillé. Laissez cuire sur feu moyen, jusqu'à ce que le caramel brun se voie au fond entre les pommes. Posez la pâte brisée sur le moule chaud. Rentrez la pâte. Piquez-la de quelques coups de pointe de couteau. Mettez au four chaud. Laissez cuire jusqu'à ce que la pâte soit à point. Couvrez d'un papier, baissez le feu, laissez cuire encore 10 mn. En sortant du four, posez le moule sur un torchon mouillé pendant 10 mn puis portez sur feu vif 1
mn. Démoulez.
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Cuisson : 40/50 mn - th. 7/8 |
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