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| | entree
tarte parmentiere au chevre frais |
Ingrédients pour 6 personnes :
1 pâte brisée
450 g de pommes de terre
200 g de chèvre frais
50 g de beurre
20 cl de crème fraîche
noix de muscade
2 càs de persil ciselé
sel, poivre
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Préparation :
Eplucher les pommes de terre puis les couper en rondelles. Dans une grande cocotte, mettre à bouillir de l'eau salée. Y plonger les pommes de terre, et compter 5 mn à partir de la reprise de
l'ébullition. Egoutter. Préchauffer le four à 225°. Ecraser le chèvre à la fourchette avec le beurre ramolli et la crème fraîche. Poivrer, saler, et ajouter une pincée de noix muscade
râpée. Garnir une tourtière beurrée de 22 cm de diamètre avec la pâte brisée. Disposer la moitié des pommes de terre sur la pâte. Etaler la moitié du mélange beurre, chèvre et crème
fraîche, puis recouvrir avec le reste de pommes de terre. Etaler le reste de mélange au chèvre. Enfourner et laisser cuire 20 à 25 mn. Saupoudrer de persil finement ciselé avant de servir.
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Vin : un sancerre blanc (Loire)
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