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entree
tarte a l'oignon d'ete |
Ingrédients pour 6 personnes :
250 g de pâte brisée ou feuilletée
2 bottes d'oignons blancs à longues tiges
2 jaunes d'oeufs + 2 entiers
5 cl de crème fraîche
75 cl de lait
75 g de beurre
sel, poivre
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Préparation :
Epluchez les oignons en laissant la quasi totalité de leurs tiges, coupez-les en grosses rondelles. Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Jetez-y les oignons, puis ajoutez le lait, le sel et le
poivre. Laissez réduire 40 mn à feu doux. Laisser refroidir. Préchauffez le four à 200° - th 6. Incorporez les oeufs, les jaunes, ainsi que la crème fraîche à la préparation. Beurrez le moule
et mettez-y la pâte, puis versez la garniture. Faites cuire 40 à 45 mn au four. Servez cette tarte bien chaude, accompagnée d'une salade verte.
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Préparation : 55 mn
Cuisson : 40 mn + 40 mn
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On peut remplacer les oignons par 4 blancs de poireaux. Servez alors cette tarte avec du saumon fumé.
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