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entree

tarte a l'oignon d'ete
Ingrédients pour 6 personnes :

250 g de pâte brisée ou feuilletée
2 bottes d'oignons blancs à longues tiges
2 jaunes d'oeufs + 2 entiers
5 cl de crème fraîche
75 cl de lait
75 g de beurre 
sel, poivre

Préparation : 

Epluchez les oignons en laissant la quasi totalité de leurs tiges, coupez-les en grosses rondelles. Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Jetez-y les oignons, puis ajoutez le lait, le sel et le poivre. Laissez réduire 40 mn à feu doux. Laisser refroidir. Préchauffez le four à 200° - th 6. Incorporez les oeufs, les jaunes, ainsi que la crème fraîche à la préparation. Beurrez le moule et mettez-y la pâte, puis versez la garniture. Faites cuire 40 à 45 mn au four. Servez cette tarte bien chaude, accompagnée d'une salade verte.

Préparation : 55 mn   
Cuisson       : 40  mn + 40 mn
On peut remplacer les oignons par 4 blancs de  poireaux. Servez alors cette tarte avec du saumon fumé.