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| | patisserie
tarte couverte aux pommes et aux noix |
Ingrédients pour 4 personnes :
Pour la pâte :
100 g de sucre, 100 g de beurre
1 oeuf, 1 jaune d'oeuf
zeste de citron, 250 g de farine
un peu de farine et du beurre
Pour la garniture :
1 k g de pommes reinettes
200 g de sucre, 50 g de beurre
1 càc de cannelle, 50 g de cerneaux de noix
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Préparation :
Garniture : épluchez les pommes, coupez-les en quartiers, faites les cuire dans une casserole avec le sucre, le beurre, la cannelle, la noix grossièrement hachée et 50 cl d'eau. Couvrez et
remuez de temps en temps, jusqu'à ce que les pommes commencent à se défaire. Retirez la casserole du feu et laissez refroidir.
Pâte : travaillez le sucre avec le beurre, ajoutez l'oeuf, le zeste de citron, la farine et faites une boule avec cette pâte. Etendez les 2/3 de la pâte, saupoudrez de farine pour ne pas
attacher. Garnissez un moule à tarte préalablement beurré. Tapissez bien et laisser les bords. Versez la garniture de pommes dans le moule, sur la pâte. Etendez le reste de la pâte et
recouvrez-en la garniture, en soudant bien les bords de la pâte. A l'aide d'un pinceau, étalez dessus le jaune d'oeuf battu et saupoudrez de sucre. Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette
pour qu'elle ne gonfle pas et faites cuire 45 mn dans le four préchauffé à 170° (th 6). Servez la tarte chaude ou froide, et si vous voulez, saupoudrez-la de sucre.
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Préparation et cuisson : 1 h
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