Accueil
RECETTES
Entrées
Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts
Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base
Nouveautés
Astuces
DIALOGUE
Vos spécialités
Ecrivez-moi !
| | patisserie
tarte clafoutis aux kiwis |
Ingrédients pour 4 personnes :
1 pâte brisée
3 oeufs
25 cl de crème fraîche épaisse
75 g de sucre en poudre
2,5 cl d'eau-de-vie de quetsche
sucre glace
|
Préparation :
Garnir le moule à tarte avec la pâte brisée. Garnir le fond avec un papier sulfurisé. Recouvrir de légumes secs. Cuire à blanc à four chaud à th 7 - 210°, pendant 10 mn. Préparer la
garniture : mélanger les oeufs, la crème fraîche, le sucre et l'eau-de-vie de quetsche. Mélanger le tout et passer au chinois. Eplucher les kiwis et les détailler en tranches épaisses.
Sortir la pâte du four. Le débarrasser du contenu et le regarnir avec les kiwis. Recouvrir avec la préparation aux oeufs. Cuire l'ensemble à four moyen à 180° (th 6) pendant 15 mn afin de
terminer la cuisson et de solidifier le flan. Sortir du four et saupoudrer de sucre glace au moment de sortir.
|
Préparation : 45 mn
Cuisson : 25 à 30 mn |
|