REGAL



                                                           
Accueil

RECETTES
Entrées

Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts

Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base

Nouveautés
Astuces

DIALOGUE
Vos spécialités

Ecrivez-moi !































 patisserie

tarte clafoutis aux framboises
Ingrédients pour 4 personnes :

1 pâte brisée
4 oeufs
25 cl de crème fraîche épaisse
150 g de sucre en poudre
3 cl d'eau-de-vie de framboises
sucre glace

Préparation :
 

Garnir le moule à tarte avec la pâte brisée. Garnir le fond avec un papier sulfurisé. Recouvrir de légumes secs. Cuire à blanc à four chaud à th 7 - 210°, pendant 10 mn. Mélanger les oeufs, la crème fraîche, le sucre et l'eau-de-vie de framboises. Mélanger le tout et passer au chinois. Lorsque le fond est cuit, le sortir du four. Le débarrasser du contenu et le regarnir avec les framboises. Recouvrir avec la préparation aux oeufs. Cuire l'ensemble à four moyen à 180° (th 6) pendant 20 mn. Protéger les bords de la pâte avec un papier sulfurisé. Saupoudrer le centre de sucre glace. Passer la tarte alors sous le gril jusqu'à la formation de petites perles de sucre caramélisé.

Préparation : 45 à 50 mn
Cuisson       : 30 à 35 mn
Hors saison, on peut utiliser des framboises surgelées. Ne pas les décongeler.