REGAL



                                                           
Accueil

RECETTES
Entrées

Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts

Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base

Nouveautés
Astuces

DIALOGUE
Vos spécialités

Ecrivez-moi !































 patisserie

TARTE CHAUDE FLAMBEE AU CALVADOS
Ingrédients pour 6 personnes :

1 pâte brisée
 200 g de crème fraîche
750 g de pommes reinettes
50 g de beurre
125 g + 2 c. à s. de sucre en poudre
1 c. à s. de calvados
Pour flamber :
1 verre à liqueur de calvados chaud

Préparation :  

Allumez le four th.7/8. Garnissez le moule de la pâte brisée. Piquez la surface. Mettez de 25 à 30 mn à four chaud.
Pelez les pommes. Coupez-les en quartiers. Faites-les dorer à la poêle, dans le beurre, sur feu assez vif. Secouez la poêle, mais ne mélangez pas à la cuillère pour éviter de les écraser.
Ajoutez le sucre et le calvados. Couvrez. laissez cuire 10 mn supplémentaires sur feu doux.
Sortez le moule du four et démoulez aussitôt sur un plat. disposez les pommes en couche sur le fond de la tarte. Saupoudrez de sucre. Gardez au chaud jusqu'au moment de servir. 
Faites alors chauffer le calvados. Versez-le sur les pommes. Flambez aussitôt. Présentez à part la crème fraîche.

Cuisson  : Th. 7/8 - 25-30 mn pour la pâte brisée, puis 10 mn.
Petit truc : Les pommes ne doivent pas être coupées trop fines.
Vin : Anjou - St-Péray pétillant - Sauternes