REGAL



                                                           
Accueil

RECETTES
Entrées

Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts

Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base

Nouveautés
Astuces

DIALOGUE
Vos spécialités

Ecrivez-moi !































patisserie

tarte aux quetsches 
Ingrédients pour 6 personnes :

pour la pâte :
200 g de farine
1 càs bombée de sucre
3 jaunes d'oeufs
125 g de beurre très mou 
1 càs de zeste de citron râpé
beurre pour le moule
pour la garniture :
2 blancs d'oeufs
2 càs bombées de sucre
2 càs de poudre d'amandes
1 kg de quetsches
6 càs de gelée de cassis ou de groseilles

Préparation : 
 
Tamiser les 200 g de farine avec le sucre au-dessus d'une jatte. Creuser un puits au centre, y mettre le zeste de citron râpé et les 3 jaunes d'oeufs. Amalgamer doucement en ajoutant peu à peu le beurre. Travailler cette pâte à la main jusqu'à ce qu'elle soit lisse et souple. En former une boule, l'envelopper d'un film plastique et la laisser dans le réfrigérateur 30 mn au minimum. (Cette pâte doit être faite dans le mixeur). Dénoyauter les quetsches. Mélanger les 2 blancs d'oeufs avec la poudre d'amandes et le sucre dans un bol. Préchauffer le four à 200° th 6. Beurrer un moule à tarte de 24 cm à 26 cm de diamètre. Etendre la pâte sur la table farinée avec un rouleau à pâtisserie et en garnir le moule. Etaler le mélange à la poudre d'amandes sur la pâte. Puis recouvrir de quetsches, côté fendu vers le haut, en cercles concentriques. Faire cuire 45 mn dans le four. Faire légèrement fondre la gelée de cassis ou de groseilles et en recouvrir la tarte au sortir du four. Servir tiède.

Préparation     : 25 mn + 30 mn de repos
Cuisson           : 45 mn 
Boisson : Bière luxembourgeoise ou vin blanc de Moselle