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patisserie
tarte aux quetsches |
Ingrédients pour 6 personnes :
pour la pâte :
200 g de farine
1 càs bombée de sucre
3 jaunes d'oeufs
125 g de beurre très mou
1 càs de zeste de citron râpé
beurre pour le moule
pour la garniture :
2 blancs d'oeufs
2 càs bombées de sucre
2 càs de poudre d'amandes
1 kg de quetsches
6 càs de gelée de cassis ou de groseilles
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Préparation :
Tamiser les 200 g de farine avec le sucre au-dessus d'une jatte. Creuser un puits au centre, y mettre le zeste de citron râpé et les 3 jaunes d'oeufs. Amalgamer doucement en ajoutant peu à peu le
beurre. Travailler cette pâte à la main jusqu'à ce qu'elle soit lisse et souple. En former une boule, l'envelopper d'un film plastique et la laisser dans le réfrigérateur 30 mn au minimum. (Cette
pâte doit être faite dans le mixeur). Dénoyauter les quetsches. Mélanger les 2 blancs d'oeufs avec la poudre d'amandes et le sucre dans un bol. Préchauffer le four à 200° th 6. Beurrer un moule
à tarte de 24 cm à 26 cm de diamètre. Etendre la pâte sur la table farinée avec un rouleau à pâtisserie et en garnir le moule. Etaler le mélange à la poudre d'amandes sur la pâte. Puis
recouvrir de quetsches, côté fendu vers le haut, en cercles concentriques. Faire cuire 45 mn dans le four. Faire légèrement fondre la gelée de cassis ou de groseilles et en recouvrir la tarte au
sortir du four. Servir tiède.
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Préparation : 25 mn + 30 mn de repos
Cuisson : 45 mn
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Boisson : Bière luxembourgeoise ou vin blanc de Moselle
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