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 patisserie

TARTE AUX POMMES MALIBOURNE
Ingrédients pour 8 personnes :

1 pâte brisée
1 kg de pommes
160 g de beurre
2 oeufs
50 g de raisins secs
6 cl de rhum brun
100 g de sucre en poudre
100 g de poudre d'amandes

Préparation :  

Faites gonfler les raisins secs dans le rhum tiédi. Epluchez les pommes et coupez-les en lamelles. Faites fondre 50 g de beurre dans une sauteuse. Faites revenir les pommes à feu moyen, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'elles soient presque en compote. Finissez de les réduire en les écrasant à la fourchette, ajoutez les raisins et leur jus, mélangez. Préchauffez le four à th7 (210°). Déroulez la pâte dans un moule. Répartissez la compote sur la pâte. Faites fondre le reste de beurre. Battez les oeufs avec le sucre, la poudre d'amandes et le beurre fondu. Etalez cette crème sur la tarte et enfournez pour 40 mn. Laissez la tarte reposer quelques mn avant de la démouler. Servez tiède.

Cuisson       : 1 h
Préparation : 30 mn