Accueil
RECETTES
Entrées
Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts
Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base
Nouveautés
Astuces
DIALOGUE
Vos spécialités
Ecrivez-moi !
| | patisserie
TARTE AUX poires a la facon tatin |
Ingrédients pour 6 personnes :
1 pâte brisée
6 ou 7 poires conférence mûres
25 morceaux de sucre blanc
50 g de poudre d'amandes
1/2 citron
|
Préparation :
Eplucher les poires, les couper en tranches régulières et les citronner. Dans un moule à manqué, faire fondre le sucre avec quelques gouttes d'eau jusqu'à obtention d'un caramel bien doré.
Disposer artistiquement les quartiers de poires sur le caramel et saupoudrer de poudre d'amandes. Poser la pâte brisée sur les fruits. Faire cuire au four 35 à 40 mn - th 6/7.
|
Cuisson : 35 à 40 mn - th. 6/7 |
Savoureuse variante de la classique tarte tatin. |
|