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| | patisserie
tarte aux poires et aux citrons |
Ingrédients
pour 6 personnes :
1 pâte brisée de 375 g
2 citrons
1 kg de poires
150 g de sucre
2 oeufs
80 g de beurre fondu
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Préparation :
Garnir un moule à tarte de 24 cm de diamètre avec la pâte brisée. Préchauffer le four th 8 (240°). Râper le zeste des citrons, les presser. Eplucher
les poires, les couper en deux. Disposer les moitiés de poires sur la pâte, face bombée vers le haut. Les arroser avec 2 càs de jus de citron, et les saupoudrer légèrement de sucre. Faire cuire
10 mn dans le four. Casser les oeufs dans une jatte et les battre à la fourchette avec le reste de sucre, le jus et le zeste du citron et le beurre fondu. Réduire la température du four à th 6
(200°). Verser la crème au citron sur la tarte et laisser cuire 30 mn.
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Préparation et cuisson : 1 h
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