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 patisserie

TARTE AUX POIRES ET AUX AMANDES
Ingrédients pour 4 personnes :

4 poires Conférences de taille moyenne ou une grosse
boite de poires au sirop
1 pâte brisée ou feuilletée
2 oeufs
20 cl de crème fraîche liquide
100 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
5 cuillères à soupe rases de poudre d'amandes
un peu de rhum et d'extrait d'amandes amères

Préparation :  

Préchauffez le four th 7 (210°). Beurrez un moule à tarte de 27 cm de diamètre. Pelez les poires, divisez-les en 2, retirez les coeurs et les pépins. Etalez la pâte, garnissez-en le moule, disposez les demi poires en étoile. Enfournez pour 10 mn. Pendant ce temps, mélangez dans un saladier, les oeufs avec le sucre en poudre, le sucre vanillé, le rhum, l'extrait d'amandes amères, la poudre d'amandes et la crème fraîche. Sortez la tarte du four, versez sur les poires la préparation aux amandes. Enfournez pour 20 mn. Avant de démouler la tarte laissez la reposer 5 mn dans le four éteint. Mettez-la à refroidir sur une grille. Dégustez cette tarte bien fraîche.

Cuisson  : Th. 7 (210°) 10 mn pour les poires conférence puis 20 mn pour le tout.
Si poires au sirop : 20/25 mn