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| | patisserie
tarte aux poires et au riz |
Ingrédients pour 6 personnes :
1 pâte brisée
100 g de riz rond spécial dessert
75 cl de lait
75 g de sucre en poudre
50 g de beurre
1 gousse de vanille
3 oeufs
100 g de poudre d'amandes
1 boîte 4/4 de poires
50 g de chocolat
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Préparation :
Laver le riz, le faire précuire 2 à 3 mn dans de l'eau bouillante salée et l'égoutter. Dans
une casserole à fond épais, porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue en deux, verser le riz et laisser cuire doucement à couvert 30 mn. Hors du feu, retirer la vanille,
ajouter le sucre en poudre et laisser refroidir. Foncer un moule à tarte avec la pâte. Préchauffer le four à 200°. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, mélanger les jaunes puis la poudre
d'amandes au riz froid, ainsi que 1 blanc battu en neige. Verser la préparation sur la pâte, disposer les poires, et cuire au four 30 mn. Laisser refroidir et décorer de quelques copeaux de
chocolat.
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Vin : un gaillac blanc moelleux (Sud-Ouest)
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