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 patisserie

tarte aux poires et au riz
Ingrédients pour 6 personnes :
 
1 pâte brisée
100 g de riz rond spécial dessert
75 cl de lait
75 g de sucre en poudre
50 g de beurre
1 gousse de vanille
3 oeufs
100 g de poudre d'amandes
1 boîte 4/4 de poires
50 g de chocolat
Préparation :

Laver le riz, le faire précuire 2 à 3 mn dans de l'eau bouillante salée et l'égoutter. Dans une casserole à fond épais, porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue en deux, verser le riz et laisser cuire doucement à couvert 30 mn. Hors du feu, retirer la vanille, ajouter le sucre en poudre et laisser refroidir. Foncer un moule à tarte avec la pâte. Préchauffer le four à 200°. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, mélanger les jaunes puis la poudre d'amandes au riz froid, ainsi que 1 blanc battu en neige. Verser la préparation sur la pâte, disposer les poires, et cuire au four 30 mn. Laisser refroidir et décorer de quelques copeaux de chocolat.
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