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 patisserie

 tarte aux pignons et aux amandes
Ingrédients pour 4 à 6  personnes :

pâte sablée :
250 g de farine
125 g de beurre mou
1 jaune d'oeuf
70 g de sucre
1 pincée de sel
garniture :
125 g de beurre mou + beurre pour le moule
125 g de sucre
2 oeufs
125 g de poudre d'amandes
zeste d'une orange
20 g de farine
100 g de pignons

Préparation :  

Pâte sablée :Travaillez tous les ingrédients de façon à obtenir une pâte lisse, formez-en une boule et faites-la reposer 1 h au frais.
Garniture : Beurrez un moule à tarte et garnissez-le de la pâte sablée. Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre puis ajoutez les oeufs, un à un, en les battant bien chaque fois, jusqu'à obtenir une pâte crémeuse. Ajoutez à cette crème, le zeste d'orange et peu à peu, la poudre d'amandes et la farine. Versez cette préparation dans le moule, lissez et couvrez de pignons. Faites cuire au four à 180° (th. 6) 40 mn. Démoulez quand elle est froide.

Préparation et cuisson : 1 h 15