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 patisserie

tarte aux peches caramelisees
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
 
5 à 6 pêches (environ)
30 g de beurre
30 g de sucre
2,5 dl de vin rosé
1 pâte brisée
Préparation :

Foncez le moule à tarte avec la pâte brisée. Faites-la cuire à blanc (couvrir la pâte avec du papier de cuisson et saupoudrez de haricots secs) et mettez au four à 200° 15 mn. Pelez et coupez les pêches en deux. Retirez le noyau. Mettez dans une poêle, le beurre, le sucre et des demi-pêches. Laissez-les caraméliser. Ajoutez le vin rosé et laissez cuire 10 mn. Retirez les pêches et garder le sirop. Placez les pêches sur la pâte brisée pré-cuite. Mettez de nouveau au four à 250° 25 mn. Mettez le sirop à bouillir dans une casserole et faites-le réduire de moitié. Lorsqu'il manquera 10 mn pour la cuisson de la tarte, arrosez-la avec le sirop et laisser finir la cuisson jusqu'à son terme.
Préparation : 14 mn
Cuisson       : 15 mn (th 200°) - 25 mn (th 250°)