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Tarte aux asperges
Ingrédients pour 4 personnes :

1 pâte brisée
50 g de beurre
1 kg d'asperges vertes
4 oeufs
10 cl de lait
200 g de crème
50 g de parmesan
1 tranche de jambon d'1/2 cm d'épaisseur (ou des lardons)
muscade
sel, poivre

Préparation :  

Mettez les tiges des asperges coupées en rondelles et les pointes dans le beurre fondu 2 mn, ajoutez 20 cl d'eau, salez, laissez cuire jusqu'à ce que l'eau soit évaporée. Mélangez les oeufs, la crème, le lait et le parmesan. Assaisonnez, versez sur les asperges et mélangez 10 secondes. Hors du feu, ajoutez les lamelles de jambon. Versez dans le moule à tarte foncé de pâte et piqué à la fourchette. Enfournez (th 6 - 180°) 40 mn.

Cuisson : Th. 6 (180°) 40 mn