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 patisserie

TARTE AUX ABRICOTS (un régal)
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

1 pâte feuilletée
1 càc de maïzena
700 g d'abricots (environ)
2 jaunes d'oeufs
100 g de sucre
100 g de crème fraîche
1 càs de semoule de blé
1 càs de lait

Préparation :  

Préchauffez le four : th. 6/7.
Foncez un moule à tarte (26 cm de diamètre) avec la pâte. Piquez-la avec une fourchette pour éviter qu'elle gonfle. Saupoudrez-la de la semoule mélangée avec une càs de sucre. Disposez les abricots dénoyautés. Saupoudrez de sucre (pas tout le sucre). Prélevez une càc de jaune d'oeuf. Mouillez-la avec une càs de lait pour dorer les bords de la tarte. Mettez-la à four chaud (th6/7 - 15 mn). Pendant ce temps, mélangez la crème, les jaunes, la maïzena. Couvrez-en, les abricots, sucrer abondamment, remettez au four 15 à 20 mn. 

Cuisson : th. 6/7 - 15 mn puis th. 6/7 - 15/20 mn
Petit truc : En hiver, vous ferez la même tarte avec des abricots au sirop.